Cara Membuat Ayam Sambal Ijo - Masakan ayam sambal ijo adalah masakan yang di ciptakan untuk pecinta masakan pedas, jenis masakan ini biasanya terdapat pada menu masakan rumah makan padang yang biasa di sajikan dengan nasi dan minuman hangat. Dengan sensasi gurih dari ayam dan pedas, Membuat menu ini menjadi salah satu menu andalan di setiap rumah makan padang.
Nah, berbicara tentang jenis makanan ini, kali ini Aneka Resep akan membagikan resep bagai mana membuatnya sendiri di rumah, langsung saja mari kita simak bahan dan proses pembuatannya di bawah ini.
Bahan Ayam Sambal Ijo:
> 1 ekor ayam broiler, potong menjadi 8 bagian
> 1 sendok makan air jeruk nipis
> 2 sendok teh garam
> 3 sendok makan minyak goreng
> 2 lembar daun jeruk
> 1 buah serai, ambil bagian bawahnya lalu memarkan
Bumbu yang di haluskan:
> 8 butir bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 10 buah cabai hijau besar, boleh di tambah sesuai selera
> 5 buah cabai rawit hijau, boleh di tambah sesuai selera
> 3 cm jahe
> 2 cm kunyit
> 3 butir kemiri
> 1 sendok teh garam
> 1 Sendok teh gula pasir
> tumbuk semua jadi satu
Cara Membuat Ayam Sambal Ijo:
1. Cuci bersih terlebih dahulu daging ayam yang telah di potong, kemudian Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai semua bagian terlumuri. Diamkan selama 15 menit agar menyerap kedalam daging
2. Panaskan minyak, kemudian masukan ayam, masak sampai warna daging berubah kekuning-kuningan. Angkat lalu tiriskan.
3. Setelah itu tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, masak sampai keluar aroma harum.
4. Tambahkan daun jeruk dan serai yang sudah di memarkan kedalam tumisan bumbu, aduk hingga rata.
5. Terakhir masukan ayam kedalam tumisan bumbu tadi, aduk sampai rata dan sampai bumbu menyerap kedalam daging.
6. Angkat dan siap untuk di hidangkan bersama nasi dan minuman hangat.
Nah itulah resep Cara Membuat Ayam Sambal Ijo yang dapat kami suguhkan kali ini, Cukup mudah bukan?? semoga bermanfaat bagi anda yang ingin menghidangkan masakan ini untuk di santap bersama keluarga tercinta.
Terimakasih, Selamat Mencoba.
Nah, berbicara tentang jenis makanan ini, kali ini Aneka Resep akan membagikan resep bagai mana membuatnya sendiri di rumah, langsung saja mari kita simak bahan dan proses pembuatannya di bawah ini.
Bahan Ayam Sambal Ijo:
> 1 ekor ayam broiler, potong menjadi 8 bagian
> 1 sendok makan air jeruk nipis
> 2 sendok teh garam
> 3 sendok makan minyak goreng
> 2 lembar daun jeruk
> 1 buah serai, ambil bagian bawahnya lalu memarkan
Bumbu yang di haluskan:
> 8 butir bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 10 buah cabai hijau besar, boleh di tambah sesuai selera
> 5 buah cabai rawit hijau, boleh di tambah sesuai selera
> 3 cm jahe
> 2 cm kunyit
> 3 butir kemiri
> 1 sendok teh garam
> 1 Sendok teh gula pasir
> tumbuk semua jadi satu
Cara Membuat Ayam Sambal Ijo:
1. Cuci bersih terlebih dahulu daging ayam yang telah di potong, kemudian Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai semua bagian terlumuri. Diamkan selama 15 menit agar menyerap kedalam daging
2. Panaskan minyak, kemudian masukan ayam, masak sampai warna daging berubah kekuning-kuningan. Angkat lalu tiriskan.
3. Setelah itu tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, masak sampai keluar aroma harum.
4. Tambahkan daun jeruk dan serai yang sudah di memarkan kedalam tumisan bumbu, aduk hingga rata.
5. Terakhir masukan ayam kedalam tumisan bumbu tadi, aduk sampai rata dan sampai bumbu menyerap kedalam daging.
6. Angkat dan siap untuk di hidangkan bersama nasi dan minuman hangat.
Nah itulah resep Cara Membuat Ayam Sambal Ijo yang dapat kami suguhkan kali ini, Cukup mudah bukan?? semoga bermanfaat bagi anda yang ingin menghidangkan masakan ini untuk di santap bersama keluarga tercinta.
Terimakasih, Selamat Mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon