Cara Membuat Sambal Goreng Petai - Bagi sebagian orang, petai di anggap sebagai makanan yang menjijikan, karena bau yang tidak sedap bila mengkonsumsi nya. Tapi lain hal untuk orang yang menyukainya, mereka menganggap petai sebagai makanan favorit dan dapat menggugah selera makannya. Petai bisa di konsumsi mentah ataupun di rebus terlebih dahulu, asalkan ada temannya yaitu sambal.
Nah Kali ini kita akan berbagi Resep bagaimana cara mengolah petai menjadi sambal goreng petai. yang pastinya akan lebih enak dan nikmat bila anda memakannya, apalagi di barengi dengan lauk lainnya seperti ayam goreng, ikan mas goreng, dan bahkan cocok juga di makan bersama ikan asin.
Untuk membuat Sambal Goreng Petai ini, bahan yang di gunakan tidak lah berbeda dengan sambal-sambal yang biasa kita buat, yang membedakan hanya terletak pada isi sambal tersebut. Yang mana terdapat campuran dari Petai di dalamnya.
Bagaimana, apakah tertarik membuatnya??Berikut bahan dan cara pembuatannya:
Bahan Sambal Goreng Petai:
> 2 atau 3 papan petai, ambil isinya lalu belah dua
> 50 ml air
> 1/2 sendok makan gula merah yang di iris tipis
> minyak goreng secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
> 100 gram cabai merah
> 2 siung bawang putih
> 3 butir bawang merah
> 1 butir kemiri
> 1/2 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh terasi
> lalu haluskan menjadi satu
Cara Membuat Sambal Goreng Petai:
1. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng secukupnya lalu panaskan.
2. Setelah minyak sudah panas, Masukan bumbu yang telah di haluskan tadi, tumis sampai berbau harum. Kemudian masukan petai, aduk-aduk sebentar.
3. Tambahkan gula merah, lalu tuang air ke dalamnya dan aduk hingga rata. Diamkan beberapa saat sampai air sedikit mengering atau tidak terlalu berair.
4. Setelah agak kering, angkat dan tuang kedalam wadah lalu Sajikan.
Demikian resep Cara Membuat Sambal Goreng Petai Yang bisa anda coba di rumah untuk di sajikan untuk keluarga tercinta, dan paling cocok sebagai teman makan ayam atau ikan goreng/bakar.
Semoga membantu dan bermanfaat, Dan tunggu sajian resep lainnya hanya di Aneka Resep.
terimakasih, Selamat mencoba.
Nah Kali ini kita akan berbagi Resep bagaimana cara mengolah petai menjadi sambal goreng petai. yang pastinya akan lebih enak dan nikmat bila anda memakannya, apalagi di barengi dengan lauk lainnya seperti ayam goreng, ikan mas goreng, dan bahkan cocok juga di makan bersama ikan asin.
Untuk membuat Sambal Goreng Petai ini, bahan yang di gunakan tidak lah berbeda dengan sambal-sambal yang biasa kita buat, yang membedakan hanya terletak pada isi sambal tersebut. Yang mana terdapat campuran dari Petai di dalamnya.
Bagaimana, apakah tertarik membuatnya??Berikut bahan dan cara pembuatannya:
Bahan Sambal Goreng Petai:
> 2 atau 3 papan petai, ambil isinya lalu belah dua
> 50 ml air
> 1/2 sendok makan gula merah yang di iris tipis
> minyak goreng secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
> 100 gram cabai merah
> 2 siung bawang putih
> 3 butir bawang merah
> 1 butir kemiri
> 1/2 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh terasi
> lalu haluskan menjadi satu
Cara Membuat Sambal Goreng Petai:
1. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng secukupnya lalu panaskan.
2. Setelah minyak sudah panas, Masukan bumbu yang telah di haluskan tadi, tumis sampai berbau harum. Kemudian masukan petai, aduk-aduk sebentar.
3. Tambahkan gula merah, lalu tuang air ke dalamnya dan aduk hingga rata. Diamkan beberapa saat sampai air sedikit mengering atau tidak terlalu berair.
4. Setelah agak kering, angkat dan tuang kedalam wadah lalu Sajikan.
Demikian resep Cara Membuat Sambal Goreng Petai Yang bisa anda coba di rumah untuk di sajikan untuk keluarga tercinta, dan paling cocok sebagai teman makan ayam atau ikan goreng/bakar.
Semoga membantu dan bermanfaat, Dan tunggu sajian resep lainnya hanya di Aneka Resep.
terimakasih, Selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon