Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung - Seblak ceker setan pedas adalah makanan yang berbahan dasar ceker dengan bumbu rempah pilihan, Dengan tekstur yang empuk dan lunak di tambah rasa pedas yang nendang di lidah Membuat masakan ini menjadi buruan pecinta kuliner tersebut.
Makanan ini sangat populer di kota Bandung, dan jadi makanan khas kota Kembang tersebut. Untuk menemukannya pun tidak lah sulit, karena banyak tersedia di pinggiran jalan, dan stand-stand depan mini market.
Makanan yang populer dengan rasa pedas ini paling cocok bila di santap pada waktu siang hari, dengan di temani es teh manis akan terasa lebih nikmat.
Nah kali ini anda tidak perlu keluar rumah untuk mencarinya, karena kami akan berbagi resep bagai mana cara membuatnya.
Bagai mana cara membuat seblak ceker setan pedas, berikut bahan yang harus di siapkan:
Bahan Seblak Ceker Setan pedas:
> 500 gram ceker ayam yang sudah di cuci bersih
> 1000 ml air
> 3 butir bawang merah
> 2 siung bawang putih
> 1 sendok makan minyak goreng
> 2 cm kencur, cuci bersih
> garam secukupnya
> penyedap rasa secukupnya
> gula pasir secukupnya
> kecap manis secukupnya
> 5 buah cabai merah
> 7 buah cabai rawit, (sesuaikan dengan selera pedas anda)
> 100 ml air kaldu, sisa rebusan ceker
Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung:
1. Siapkan panci yang sudah di isi air, masak sampai mendidih. Lalu masukan ceker dan garam, rebus sampai matang dan ceker empuk. Angkat lalu bersihkan kulit dan buang kukunya.
2. Siapkan cobek, dan masukan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kencur. Tumbuk sampai halus.
3. Siapkan wajan, dan tuang minyak ke dalamnya, lalu panaskan minyak. Masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi kedalam minyak, tumis bumbu sampai matang dan berbau harum. Masukan air kaldu sisa rebusan ceker kedalam tumisan secukupnya, kemudian masukan ceker, aduk hingga merata.
4. Tambahkan garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya, gula pasir secukupnya, dan kecap manis secukupnya. Masak dan aduk sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan siap di sajikan.
Cukup mudah bukan?? Sajian buatan sendiri akan lebih nikmat dan menjadi kebanggaan tersendiri.
Demikian resep Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung yang kami suguhkan kali ini, semoga bermanfaat dan semakin di sayang keluarga.
Terimakasih, selamat mencoba.
Makanan ini sangat populer di kota Bandung, dan jadi makanan khas kota Kembang tersebut. Untuk menemukannya pun tidak lah sulit, karena banyak tersedia di pinggiran jalan, dan stand-stand depan mini market.
Makanan yang populer dengan rasa pedas ini paling cocok bila di santap pada waktu siang hari, dengan di temani es teh manis akan terasa lebih nikmat.
Nah kali ini anda tidak perlu keluar rumah untuk mencarinya, karena kami akan berbagi resep bagai mana cara membuatnya.
Bagai mana cara membuat seblak ceker setan pedas, berikut bahan yang harus di siapkan:
Bahan Seblak Ceker Setan pedas:
> 500 gram ceker ayam yang sudah di cuci bersih
> 1000 ml air
> 3 butir bawang merah
> 2 siung bawang putih
> 1 sendok makan minyak goreng
> 2 cm kencur, cuci bersih
> garam secukupnya
> penyedap rasa secukupnya
> gula pasir secukupnya
> kecap manis secukupnya
> 5 buah cabai merah
> 7 buah cabai rawit, (sesuaikan dengan selera pedas anda)
> 100 ml air kaldu, sisa rebusan ceker
Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung:
1. Siapkan panci yang sudah di isi air, masak sampai mendidih. Lalu masukan ceker dan garam, rebus sampai matang dan ceker empuk. Angkat lalu bersihkan kulit dan buang kukunya.
2. Siapkan cobek, dan masukan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kencur. Tumbuk sampai halus.
3. Siapkan wajan, dan tuang minyak ke dalamnya, lalu panaskan minyak. Masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi kedalam minyak, tumis bumbu sampai matang dan berbau harum. Masukan air kaldu sisa rebusan ceker kedalam tumisan secukupnya, kemudian masukan ceker, aduk hingga merata.
4. Tambahkan garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya, gula pasir secukupnya, dan kecap manis secukupnya. Masak dan aduk sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan siap di sajikan.
Cukup mudah bukan?? Sajian buatan sendiri akan lebih nikmat dan menjadi kebanggaan tersendiri.
Demikian resep Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung yang kami suguhkan kali ini, semoga bermanfaat dan semakin di sayang keluarga.
Terimakasih, selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon