Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak - Ikan Bandeng merupakan jenis ikan yang cukup populer di kalangan masyarakat indonesia. Selain harga yang terjangkau, jenis ikan ini juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh, selain itu ikan Bandeng juga merupakan komoditi laut yang cukup menjanjikan di Indonesia.
Pada umumnya ikan bandeng juga dapat di konsumsi dengan beberapa jenis masakan, seperti di Goreng, di Sup, di Pepes, dan di Presto. Dan Paling enak di sajikan dengan nasi dan minuman hangat.
Nah kali ini yang akan kita bahas bagaimana cara membuat Bandeng presto tulang lunak, proses pembuatan tidak lah sulit dan cukup mudah. Apakah Anda ingin mencoba??
Berikut bahan yang harus di siapkan:
Bahan Membuat Bandeng Presto:
> 1 kg Ikan Bandeng segar
> 350 ml air
> daun pisang
> 4 lembar daun salam
Bumbu halus:
> 1 sendok makan garam
> 6 butir bawang merah
> 6 siung bawang putih
> 100 gram lengkuas yang sudah di parut
> 40 gram kunyit
> 1 sendok makan ketumbar sangrai
> tumbuk semua bumbu sampai halus
Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak:
1. Cuci dan bersihkan ikan Bandeng, dan buang isi perutnya. setelah bersih lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi sampai merata. diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Siapkan panci presto, dan masukan Daun Pisang secukupnya letakan di dasar panci.
3. Masukan ikan kedalam panci, kemudian beri lapisan dengan daun pisang di atasnya supaya kulitnya tidak lengket, lakukan seperti itu pada setiap lapisan dan penyusunan ikan.
4. Kemudian Masukan Daun Salam, dan tambahkan Air sampai menutupi permukaan Bandeng paling atas.
5. Tutup rapat panci, Masak sampai waktu kurang lebih 20 menit atau mendidih dan ikan matang, Matikan api dan tunggu sampai suara desis nya hilang. Angkat lalu tiriskan.
6. Dan Bandeng presto tulang lunak pun Siap di goreng untuk di sajikan untuk keluarga tercinta.
Demikian Resep Cara Membuat Bandeng Presto Tulang lunak yang dapat kami suguhkan, semoga bermanfaat. Dan tunggu resep-resep berikutnya hanya di Aneka Rsep
Terimakasih, Selamat mencoba.
Pada umumnya ikan bandeng juga dapat di konsumsi dengan beberapa jenis masakan, seperti di Goreng, di Sup, di Pepes, dan di Presto. Dan Paling enak di sajikan dengan nasi dan minuman hangat.
Nah kali ini yang akan kita bahas bagaimana cara membuat Bandeng presto tulang lunak, proses pembuatan tidak lah sulit dan cukup mudah. Apakah Anda ingin mencoba??
Berikut bahan yang harus di siapkan:
Bahan Membuat Bandeng Presto:
> 1 kg Ikan Bandeng segar
> 350 ml air
> daun pisang
> 4 lembar daun salam
Bumbu halus:
> 1 sendok makan garam
> 6 butir bawang merah
> 6 siung bawang putih
> 100 gram lengkuas yang sudah di parut
> 40 gram kunyit
> 1 sendok makan ketumbar sangrai
> tumbuk semua bumbu sampai halus
Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak:
1. Cuci dan bersihkan ikan Bandeng, dan buang isi perutnya. setelah bersih lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi sampai merata. diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Siapkan panci presto, dan masukan Daun Pisang secukupnya letakan di dasar panci.
3. Masukan ikan kedalam panci, kemudian beri lapisan dengan daun pisang di atasnya supaya kulitnya tidak lengket, lakukan seperti itu pada setiap lapisan dan penyusunan ikan.
4. Kemudian Masukan Daun Salam, dan tambahkan Air sampai menutupi permukaan Bandeng paling atas.
5. Tutup rapat panci, Masak sampai waktu kurang lebih 20 menit atau mendidih dan ikan matang, Matikan api dan tunggu sampai suara desis nya hilang. Angkat lalu tiriskan.
6. Dan Bandeng presto tulang lunak pun Siap di goreng untuk di sajikan untuk keluarga tercinta.
Demikian Resep Cara Membuat Bandeng Presto Tulang lunak yang dapat kami suguhkan, semoga bermanfaat. Dan tunggu resep-resep berikutnya hanya di Aneka Rsep
Terimakasih, Selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon